Организация Объединенных Наций, 21 сентября (EFE). — Президент Колумбии Иван Дуке в этот вторник на Генеральной Ассамблее ООН предложил исключить все расходы и инвестиции на «структурные меры по борьбе с изменением климата» в бюджетный дефицит в качестве инструмента борьбы с изменением климата после коронавируса. -19 пандемия.
«Я предлагаю мировому сообществу, чтобы на определенный период времени и при поддержке Международного валютного фонда (МВФ) было установлено правило, согласно которому все расходы и инвестиции на структурные меры по борьбе с изменением климата могут быть вынесены за рамки традиционной линии измерения бюджетный дефицит », — выразился президент.
Глава государства пояснил, что в настоящее время существует «ограниченное фискальное пространство», которое является результатом пандемии и становится препятствием для достижения целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.
Президент Колумбии, который участвовал сегодня в Генеральной Ассамблее ООН в последний раз с тех пор, как его четырехлетний срок истекает 7 августа 2022 года, добавил, что эти инструменты, а также «облегчение и списание многостороннего долга против конкретных достижений в область климатических действий должна применяться как можно скорее и без каких-либо условий ».
«Решение неотложных инвестиций не может оставаться в ловушке внутриполитических дебатов, порожденных конфликтами по поводу распределения ресурсов. Действие сейчас, немедленно, и мы не можем его откладывать. Нашему региону необходимо усилить «зеленое» финансирование, которое требует капитализации Межамериканского банка развития (IDB) и CAF или Банка развития Латинской Америки », — сказал Дуке.
ПОЛОЖЕНИЕ КОЛУМБИИ
Президент Колумбии напомнил, что на его страну «приходится всего 0,6% глобальных выбросов CO2, но она входит в число наиболее уязвимых из-за последствий изменения климата».
«Наши действия требуют приверженности, смелости и лидерства на собственном примере. По этой причине мы прибудем в Глазго на COP26 с обязательством сократить выбросы парниковых газов на 51% к 2030 году, а также достичь углеродной нейтральности к 2050 году », — сказал он.
Он также упомянул, что Колумбия осуществляет «быстрый энергетический переход, в котором уже есть собственное законодательство», чтобы расширить нетрадиционные возобновляемые источники энергии и, таким образом, достичь 20-кратной «установленной мощности и достичь нулевой вырубки лесов к 2030 году».
Отказ от ответственности: эта статья создана на основе ленты и не редактируется нашей командой.