Команда спелеологов из Oman Cave Exploration Team (OCET) совершила то, что считается первым спуском на дно легендарного колодца Бархаута, природного чуда, которого опасаются многие местные жители, которые долгое время считали его тюрьмой для гениев. .
«Колодец ада», как его называют местные жители, имеет ширину около 30 метров и глубину 112 метров в пустынной почве восточной провинции Йемена Аль-Махра. На протяжении веков он был источником легенд и рассказов о паранормальных явлениях.
Внутри исследовательская группа нашла змей, мертвых животных и даже пещерный жемчуг.
«Были змеи, но они вас не беспокоят, если вы их не потревожите», сказал в эту среду AFP Мохаммед аль-Кинди, профессор геологии Немецкого технологического университета Омана.
«Мы чувствовали, что этот проект откроет новое чудо и часть истории Йемена», — добавил он.
По словам Аль-Кинди, в колодце были собраны образцы воды, камней, почвы и некоторых мертвых животных, но они еще не проанализированы, и сообщил, что отчет будет выпущен в ближайшее время.
В июне власти Йемена заверили AFP, что не знают, что было в яме, и что, по их мнению, ему «миллионы» лет.
«Мы пошли осмотреть местность и вошли в колодец. Мы достигли глубины более 50-60 метров и наблюдали внутри странные вещи », — пояснил Салах Бабхаир, генеральный директор местного органа власти, ответственного за геологические исследования и минеральные ресурсы. .
«Это очень загадочно», — настаивал он. На протяжении веков из поколения в поколение передавались слухи и легенды о злых духах, известных как «джинны», которые якобы живут в этой «адской бездне».
Заявление об ограничении ответственности: эта статья создана на основе фида и не редактируется нашей командой.