Рыбак обнаружил синий лобстер крайне редко в Побережье Корнуолла в Англии, которую он сфотографировал перед возвращением в море. «Один из двух миллионов »— сказал мужчина по поводу странной находки.
Около Том Лэмбурн, 25 лет, родом из Ньюлина, который ловил рыбу у прибрежного городка Penzance когда он поймал красочного рачка один метр в длину в кастрюле с лобстером.
Рыбак сфотографировал это редкое существо и заметил, что оно «слишком маленькое», чтобы взять его, поэтому решил вернуть его в воды, которым оно принадлежало. Кроме того, он заверил, что пока «Я никогда раньше не видел ни одного такого цвета».
«Это был мой второй рыболовный сезон, поэтому я думаю, что мне очень повезло. Я измерил его, и он не подходил по размеру, поэтому я никогда не думал о том, чтобы оставить его.Об этом он сообщил британской газете Daily Mail.
«Если бы он был больше, я бы его надел. Я отправил фотографии в компанию, где работаю, и они сказали мне, что это одна из двух миллионов, так что это очень особенное », — сказал он.
От Национальный инкубаторий лобстеров в Падстоу (Корнуолл) выразил странность находки рыбака: «Это довольно редкий цвет, который можно найти, один шанс из двух миллионов, так мы были удивлены, когда Том прислал нам фото».
В свою очередь, Бен Маршалл, руководитель национального рыбоводного завода по разведению лобстеров, согласился с редкостью нахождения этого вида и выразил свое мнение: «Очень, очень редко и очень интересно увидеть синего омара».
Голубые омары
У голубых омаров есть различная пигментация в их оболочках, что обозначает им гораздо труднее замаскироваться, так что они легкая добыча, «Что уменьшает их количество».
В 2005 г. Профессор Рональд Кристенсен, Университет Коннектикута, обнаружили, что голубые омары приобрели свой цвет в результате генетический дефект. Недостаток делает омаров производить чрезмерный уровень белка который сочетается с молекулой красного каротиноида, известной как астаксантин.
Он образует синий комплекс, известный как крастацианин, и это то, что придает омарам необычный цвет. Затем доктор Кристенсен заявил: «Я подозреваю, что рождается больше синих лобстеров, чем мы думаем.но они не выживают, потому что становятся главная цель хищников ».
В 2016 году рыбак Кит Сеттер захватил синий лобстер в заливе Ладрам, у побережья Девона, прежде чем вернуть его в море. А в 2011 году двум рыбакам из Дорсета, тоже в Англии, удалось поймать лобстера-альбиноса, или «кристалла», возле Портленда Билла перед доставкой редких существ в специализированный исследовательский центр.