Сан-Хосе, 17 сентября (EFE). — Межамериканский институт сотрудничества в области сельского хозяйства (IICA) объявил в эту пятницу центральноамериканский конкурс на награждение развития био-бизнеса в кофейной сети, а также подчеркнул вклад регионального кофе. программа в сельских общинах Сальвадора и Гондураса.
IICA объявил о проведении конкурса «Биокафе: опыт био-предприятий в кофейной цепочке», цель которого — отметить предпринимателей, компании и организации, которые разрабатывают ценностные предложения, опыт и биоэкономические предприятия в этой производственной цепочке.
Он пояснил, что победители получат денежные призы за покупку товаров и услуг, стипендии для участия в специализированных курсах в области биоэкономики и возможность стать частью сети для поддержки биопредпринимательства посредством наставничества и наращивания потенциала. институт.
Конкурс нацелен на производителей, предпринимателей, ассоциации, кооперативы и микро-, малые и средние компании, связанные с кофейной сетью в Гватемале, Белизе, Гондурасе, Сальвадоре, Никарагуа, Коста-Рике, Панаме и Доминиканской Республике.
5 победителей будут объявлены 5 ноября.
Эта инициатива пользуется поддержкой таких организаций, как Институт кофе Коста-Рики (ICAFE), Центральноамериканский сельскохозяйственный совет (CAC), проект INNOVA AF-IICA, консалтинговое агентство BIOMATEC, The Bridge Biofoundry, Fixe Studio Digital, биоэкономика Университет Буэнос-Айреса, Аргентина (Bio-FAUBA) и другие.
В пятницу IICA подчеркнул поддержку, которую Центральноамериканская программа комплексного управления кофейной ржавчиной (PROCAGICA) оказывает сельским общинам в Сальвадоре и Гондурасе.
Например, институт сообщил, что программа предоставляет техническую помощь и поддержку для посадки 434 гектаров бобов и кукурузы в сальвадорских департаментах Ла-Пас, Кускатлан, Сан-Висенте, Усулутан и Сан-Мигель в качестве вклада в удобрение и фитосанитарные меры. план защиты. этих культур и облегчить доступ к продовольствию для мелких производителей и их семей в этих местах.
В IICA он объяснил, что перед лицом экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19, выращивание кофе в Сальвадоре еще больше ограничило получение доходов мелкими фермерами, выращивающими кофе, что поставило под угрозу продовольственную безопасность их семей.
Отказ от ответственности: эта статья создана на основе ленты и не редактируется нашей командой.